terça-feira, 27 de setembro de 2011

Trufa de limão


Ingredientes
- 500g de chocolate branco picadinho
- 1/3 de xícara de creme de leite UHT 25% de gordura
- 1/4 de xícara de suco de limão siciliano
- raspinhas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de sementinha de papoulas
- 1 pitadinha de flor de sal
- 300g de chocolate branco temperado para banhar as trufas
- Sementinha de papoula para decorar

Modo de preparo
1) Misture o creme de leite e as raspinhas de limão. Leve ao microondas por 45 segundos. Misture bem e leve ao microondas por mais 30 segundos. Reserve.
2) Deite o creme de leite sobre o chocolate branco e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e então mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Misture então as papoulas e o suco de limão e cubra com um plástico filme grudadinho na massa deixe descansar de um dia para o outro se estiver frio fora da geladeira e se estiver quente na geladeira.
3) Faça bolinhas "malfeitas" (igual a trufa) e coloque-as sobre um papel manteiga. Leve a geladeira por 15 minutos.  4) Retire as trufas da geladeira e banhe uma a uma no chocolate branco temperado (tempere como de costume ou de acordo com o fabricante do chocolate) enfeite com as papoulas e leve a geladeira por mais 15 minutos. E então coma de montão ou coloque numa caixinha e dê de presente. Dura 7 dias fora da geladeira.

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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel