segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Suflê de chuchu





Ingredientes
1 chuchu
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (240 ml) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo ralado
Como fazer
Separe as claras das gemas e reserve. Misture o leite à farinha. Na sequência, junte a manteiga, a noz-moscada e o sal. Leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar, até que fique em ponto de mingau ralo. Desligue o fogo e espere esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve. Misture o chuchu cozido, picado e amassado ao molho, as gemas, o queijo e, por fim, as claras em neve delicadamente. Ligue o forno em temperatura alta (210°C). Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo e despeje a mistura cuidadosamente. Diminua um pouco a temperatura do forno e leve o suflê para assar por 20 minutos, em média. Não abra o forno enquanto o suflê estiver assando de jeito algum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel